понедельник, 29 февраля 2016 г.

Независимая оценка квалификации на соотношение профстандартам будет необязательной

Об этом поведала помощник Министра труда и соцзащиты РФ Любовь Ельцова. Напомним, закон о независимой оценке квалификации министерство создало еще в июне прошлого года. Документ предполагает формирование объединениями работодателей и профсоюзами системы оценки квалификации сотрудников на соотношение опытным стандартам. К слову, в его разработке участвовали сами профсоюзы.

Сейчас в Минтруде Российской Федерации уточнили, что будет предусмотрено два варианта протекания независимой оценки квалификации: по инициативе сотрудника и за его счет или на базе договора сотрудника и работодателя, и в последнем случае затраты понесет уже работодатель (примерная сумма затрат пока не именуется).
Наряду с этим не предполагается фиксировать в законе случаи, когда сотрудник должен проконтролировать свои навыки и познания. Помимо этого, никаких неукоснительных следствий либо притязаний – в частности при приеме на работу – протекание оценки не повлечет. Предполагается, что ее итоги сотрудник и работодатель сумеют потребить, к примеру, при планировании обучения либо увеличения квалификации сотрудника и его последующей карьеры.
Раньше поступила информация, что проводить похожую оценку будут особые центры оценки квалификации по итогам отбора, осуществлённого советами по опытным квалификациям.
Для стимулирования сотрудников и работодателей к участию в работе новой системы предполагается занести правки в налоговое регулирование. Так, работодатели будут вправе принять к вычету по налогу на прибыль затраты, понесенные при оценке квалификации своих сотрудников, если она совершалась за счет работодателя. А сотрудники, которые пробежали оценку квалификации самостоятельно, сумеют получить общественный вычет или возмещение по налогам. Минтруд Российской Федерации детализирует, что общая сумма затрат, на которые возможно сообщить общественные вычеты всех видов (на лечение, обучение и т. д.) не изменится. Напомним, она образовывает 120 тыс. рублей. в отношении расходов, понесенных в год (абз. 7 п. 2 ст. 219 НК РФ).


Почитайте еще интересный материал на тему стоимость юридических услуг. Это вероятно будет весьма полезно.

воскресенье, 28 февраля 2016 г.


Банк Российской Федерации поддерживает применение технологии blockchain, но выступает против финансовых суррогатов, включая виртуальную валюту биткойн. Это заявил замдиректора департамента регулирования расчетов ЦБ Андрей Шамраев в ходе "круглого стола", передает "Интерфакс".
"Позиция регулятора озвучивалась, – напомнил Шамраев. – Мы за методику всеми руками, но против суррогатов". Он сказал, что криптовалюты исполняют все функции денежных средств. Он утвержает, что возможность blockchain даст запас, который разрешит перевести финансовую систему "в новое уровень качества", исходя из этого поддерживать следует развитые сервисы платежей.
В это же время в Росфинмониторинге заявляют, что отделять blockchain от криптовалюты нереально. А биткойн – не финансовый суррогат – "запись в журнале". В учреждении выделяют, что маршрут запрета – тупиковый, потому, что воспретить методику возможно, лишь в случае если отключить электропитание от компьютера.
Методика blockchain – децентрализованная БД , содержащая данные о выстроенной по конкретным правилам цепи блоков транзакций, употребляется, например, при расчетах с криптовалютой биткойн.

Исправительный суд Парижа осудил двух обитателей французского города Авиньон, поехавших в 2014 году в Сирию, к пяти и шести годам тюрьмы , передает в пятницу агентство Франс Пресс, по сообщению РИА Новости.

Согласно данным агентства, двое парней были задержаны в ноябре 2014 года через пару месяцев после возвращения из Сирии, где, по их признанию, они проходили военную приготовление.
Помимо этого, сообщается, что в течении двух месяцев юные люди находились в контакте с вербовщиком Омаром Омсеном (Omar Omsen), чье настоящее имя Умар Дьяби (Oumar Diaby). По сведениям разведслужб, в 2013 году Дьяби поехал в Сирию, где призывал французов вступить в ряды террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (воспрещена в Российской Федерации).
Как передает агентство, об этих двоих французах влияниям страны стало небеизвестно от другого француза, кроме того возвратившегося из Сирии. Он утвержает, что один из двух осужденных собирался совершить во Франции террористический акт.
Вечером 13 ноября в Париже случилась серия террористических актов. Малоизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, 3 взрыва раздались в близи от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором находился французский глава государства Франсуа Олланд. Помимо этого, на рок-концерте в театре «Батаклан» малоизвестные захватили заложников. В общем итоге жертвами террористических актов стали 130 человек, свыше 350 были ранены.

воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Гарант прописал реформы: что вынесли СМИ из встречи Путина с судьями


Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, выступая 16 февраля на Общероссийском заседании судей, одобрил декриминализацию ряда правонарушений, сообщил о недопустимости применения права для давления на бизнес и предостерег судей от спора интересов. Наиболее значимые наставления главы страны и их интерпретации русскими СМИ – в обзорном материале "Право.Ru".

Либерализация и народный суд

"Мне думается, что необходимо людям, которые оступились, тем не менее дать шанс задержаться в здоровой части общества и не подвергать их уголовному следствию", – высказался Путин за предложения председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева по декриминализации ряда статей УК (цитата по "Коммерсанту"). Подобающий закон о переквалификации ряда правонарушений средней и небольшой тяжести в административные был введён в государственную думу в декабре 2015 года.
Одновременно с этим глава государства подчернул, что похожие послабления должны коснуться только тех, кто произвёл правонарушение "в первоначальный и исключительный раз, по причине того, что повторное аналогичное нарушение уже должно привести к суду". Путин советовал депутатам не затягивать с принятием проекта законодательного акта, иначе много тысяч людей могут получить периоды и лишиться возможности "возвратиться к обычной жизни".
Глава государства подхватил и другую инициативу Лебедева – по расширению составов уголовных дел, которые предполагается пересматривать сокращенными комиссиями присяжных. При реформировании университета присяжных основная задача заключается в представлении возможности как возможно большему числу граждан предпочесть поэтому эту форму правосудия, заключил глава государства. На его взор, в этом состоянии университет присяжных работает неэффективно, о чем по данным по уменьшению числа дел, рассмотренных народными присяжными заседателями в прошедшем сезоне, в полтора раза.
Подхвачено им и ввод сокращенных комиссий присяжных на уровне судов общей юрисдикции. На сегодняшний день комиссии работают лишь на уровне облсудов. Относительно числа присяжных Путин подчернул, что "нет никаких обоснований, что чем больше присяжных, тем будет честнее". Прямо судейское сообщество склоняется к тому, что присяжных заседателей должно быть не свыше пяти-семи, но сокращенным составом комиссии не нужно разбирать трудные дела и экономические правонарушения, потому, что значительно чаще комиссия формируется из неработающих граждан, которые не всегда могут вынести честный решение по делам гарантированных людей.
Помимо этого, привлекает внимание да и то, что содержание присяжных обходится дорогостояще, их уплата на время выполнения обязанностей образовывает средний доход судьи. Вместе с тем для введения присяжных комиссий в райсуды локальным судьям потребуется добавочная подготовка по работе с комиссией.
Заместитель председателя ВС Владимир Давыдов информировал, что ввод суда присяжных на районном уровне даже в усеченном составе обойдется в 12 млрд рублей одномоментно и еще 300 млн потребуется затрачивать каждый год.

Уровень качества Фемиды

судьи Российской Федерации, уверен Путин, должны владеть опытным и жизненным опытом, и вдобавок психологической устойчивостью, по причине того, что они "в любой момент в споре", пишет "Коммерсантъ". Нужно "отдавать особенное внимание противодействию коррупции и интенсивнее заниматься комплектованием штата". Так, сейчас свободна каждая десятая должность арбитражного судьи.
Создание коллективных пленумов Главного и Высшего арбитражного судов разрешило вывести судейского власть на более высокий уровень продвижения, считает Путин. "Реформа, в первую очередь, обязана содействовать увеличению качества и досягаемости правосудия", – выделил глава государства ("Русский газета").
Употребительно к опытным притязаниям, представляемым к служителям Фемиды, Путин подчеркнул потребность беспрекословному соблюдения Кодекса судейской этики. Судьям, которые этого не делают, в частности в части спора интересов, стоит подыскать другую работу.
Согласно данным участника общественной палаты и представителя кадровой комиссии при главе государства по подготовительному разбирательству кандидатов в судьи Анатолия Кучерены (его слова приводит ТАСС), 30 % из


Прочтите дополнительно интересную информацию в сфере стоимость юридических услуг. Это возможно может быть небезынтересно.

Видеозапись и расшифровка текста вебинара Ботовой Е.В. Компенсирование из ФСС. Вебинар осуществлён Центром добавочного профобразования "РУНО".
При составлении отчетности в ФСС может оказаться, что Фонд задолжал компании некоторую сумму. Такая обстановка может появиться, в случае если в течении отчетного срока было оформлено большое количество больничных либо декретных отпусков. В этих обстоятельствах работодатель в праве обратиться в ФСС за компенсированием.
Так, в случае если стало известно, что сумма начисленных за месяц пособий превышает сумму платежей к оплате в ФСС, начисленных за этот же месяц, то сумму превышения возможно:
  1. Засчитать в счет оплаты платежей в ФСС в следующие месяцы этого год .
  2. Засчитать сумму превышения затрат на оплату пособий над начисленными платежами в счет оплаты платежей за следующие годы.
  3. Возместить из ФСС соответственно части 2 статьи 4.6 Закона №255 ФЗ.

Где отражается оплата за счет ФСС?

В отчётности 4-ФСС имеется особая таблица, для отображения всякого основания оплаты. В ней отмечено какое пособие было уплачено и в каком размере. В нее следует занести лишь те суммы, которые были уплачены за счет ФСС.

Документация для возмещения

Чтобы возместить затраты из ФСС на сумму превышения затрат по оплате пособий над начисленными платежами, нужно подать в территориальный орган ФСС два документа: обращение на компенсирование и расчет по форме 4-ФСС.
Расчет по форме 4-ФСС подается за отчетный срок либо за год. Наряду с этим в двух последних ячейках поля «Отчетный срок (код)» титульного страницы этого расчета отметьте, в который раз на протяжении год вы обращаетесь в ФСС за выделением средств. К примеру, первый раз – 01, второй раз – 02 и без того потом, соответственно пункту 5.4 Режима заполнения формы 4-ФСС.
В случае если нужно возместить затраты не по окончании отчетного срока, а по окончании какого-то периода, то необходимо подать переходной отчётность по форме 4-ФСС. Он составляется за срок начиная с первого квартала года и по тот месяц, в котором сумма начислений по пособиям превзошла сумму начисленных платежей в ФСС.
В переходном расчете необходимо отметить:
  • общую сумму всех пособий, начисленных за срок, за который составлен переходной расчет;
  • сумму задолженности ФСС.
В другом отчётность составляется по общим правилам. ФСС обязан перечислить средства на банковский счёт на протяжении десятка календарных суток с момента представления всех документов, соответственно части 3 статье 4.6 Закона №255-ФЗ.

Ревизия органом ФСС

ФСС может избрать ревизию. При таких обстоятельствах средства поступят на счет работодателя лишь после ее окончания. Значительно

суббота, 20 февраля 2016 г.

Пивоваренная организация «Балтика» подала обращение в Верховный суд (ВС) РФ о пересмотре отказа в иске об обязании Роспатента отменить регистрацию торгового знака «Крепкие традиции качества», отмечается в материалах суда.

Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ 21 декабря 2015 года оставил в силе решение нижестоящей инстанции об отклонении обращения «Балтика». Так, суд отклонил кассацию организации, которая была подана на решение СИП от 9 октября 2015 года. Податель заявления требовал отменить регистрацию бренда или обязать Роспатент отметить словосочетание «Традиции качества» в составе регистрации в качестве неохраняемого компоненты. Эти судебные акты организация требует ВС пересмотреть.
СИП притянул к участию в деле в качестве другого лица, не заявляющего независимых притязаний относительно объекта спора, ООО «Ликеро-водочный завод «Оша». Этот завод является владельцем спорного бренда.
Суд в решении подхватил выводы Роспатента о том, что опротестовываемый торговый знак «Крепкие традиции качества» представляет из себя единое словосочетание, в котором все слова грамматически и по значению связаны. Вследствие этого безосновательным является выделение подателем заявления при осуществлении экспресс анализа данного торгового знака из его состава словосочетания «Традиции качества», подчеркнул суд.
ООО «Пивоваренная организация «Балтика» - один из наибольших изготовителей товаров народного потребления Российской Федерации, входит в датский конгломерат Carlsberg Group. «Балтике» принадлежат 8 фабрик в Российской Федерации общей мощностью 43 млн гектолитров пива в год (в СПБ, Ярославле, Туле, Воронеже, Ростове-на-Дону, Самаре, Хабаровске, Новосибирске). В начале года организация прикрыла два завода (в Челябинске и Красноярске).

пятница, 19 февраля 2016 г.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) уплатит владельцам депозитов лишившегося лицензии банка «Интеркоммерц» 64,3 миллиарда рублей, сказано в сообщении АСВ, по сообщению РИА Новости/Прайм.

«Соответственно полученному реестру обязанностей КБ «Интеркоммерц» (ООО) за оплатой покрытия по страховке на сумму ­­­64,3 миллиарда рублей могут обратиться режима 91,4 тысяч владельцев депозитов, в частности в районе 600 владельцев депозитов, имеющих счета (вклады) для деятельности в области предпринимательства, на сумму в районе 67,2 млн. рублей», — сказано в сообщении.
Эта оплата может стать рекордной. Прошлые антирекорды принадлежали Внешпромбанку, оплаты владельцам депозитов которого составят 45 миллиардов рублей, и вдобавок группе банков Анатолия Мотылева, в которую входили банк «Российский заём», «М банк» и «АМБ банк», оплаты по которым достигли 57 миллиардов рублей. Раньше АСВ заблаговременно оценивало страховую ответственность по «Интеркоммерцу» в 64,8 миллиарда рублей.
Оплата покрытия по страховке начнется 20 февраля. Банками-агентами для оплаты владельцам депозитов банка «Интеркоммерц» будут Сбербанк, Россельхозбанк, Ханты-Мансийский банк «Открытие», «Уралсиб» и РНКБ. Наряду с этим РНКБ будет реализовать оплату покрытия по страховке владельцам депозитов данного банка, живущим в Крыму.
По данным отчетности, по степени активов «Интеркоммерц» на 1 января 2016 года занимал 67-е место в банковской системе РФ, разрешение у банка была отозвана 8 февраля.

суббота, 13 февраля 2016 г.

ФТС предлагает нарушителям дисконт в 50% за своевременную уплату пеней

Федеральная таможня предлагает уплачивать пени, связанные с таможенными нарушениями, со скидкой в 50%.Она будет распространятся на тех нарушителей, которые заплатят на протяжении 30 суток .Наряду с этим срок давности за нарушения периодов оплаты пеней может увеличиться до 1 года.
Таможня создала закон, который внесит правки в КоАП в части уплаты административных штрафов, связанных с нарушениями таможенного законодательства. Учреждение предлагает лицам, перед коих вынесено распоряжение о наложении штрафа по законодательству об административынх правонарушениях, уплатить половины суммы взимания. Главными условиями для получения этой скидки станут:
  1. устранение причины наложения санкций ;
  2. уплата на протяжении 30 суток с момента вступления распоряжения в абсолютно законную силу.
Предложение касается физических и юрлиц, и ИП .
Одновременно с этим предлагается повысить период исковой давности за несвоевременную уплату санкций до 1 года. Действующий срок давности, установленный статьей 4.5 КоАП, образовывает 2 месяца.

Материалы по тематике

С 1 января водители смогут оплачивать половину штрафа

С 1 января шофёры сумеют уплачивать половину административного штрафа

Механизм представления скидки в 50% будет аналогичен тому, который с 1 января этого года практикует ГИБДД. Общая суммы задолженности по административным штрафам ФТС на 1-е полугодие 2015 года образовывает 85,1 млрд рублей. Представители учреждения полагают , что эта мера разрешит сократить будущие долги по пеням. Еще одним позитивным моментом может стать уменьшение судебных слушаний по вопросам нарушения таможенного законодательства. организациям и гражданам несложнее будет заплатить половину от суммы пени, чем тратиться на уплату правовых услуг. Позитивный опыт ГИБДД с представлением скидок при скорой уплате пеней лишь удостоверяет это.
Напомним, что большой размер фиксированных административных штрафов за нарушение таможенного законодательства образовывает 300 тыс. рублей. Но в случаях занижения таможенной стоимости либо недостоверного декларирования товаров, которые квалифицируются по статье 16.2 КоАП, размер административного штрафа зависит от суммы неуплаты. При таких обстоятельствах он может быть больше порог большого фиксированного взимания.

пятница, 12 февраля 2016 г.

Расследование предложило Чубайсу поменять позицию по делу о растрате 226 миллионов рублей. в Роснано


Расследование предложило главе корпорации Роснано Анатолию Чубайсу поменять свои свидетельства по делу о растрате свыше 220 миллионов рублей. в связи с тем, что он был включён в заблуждение своими подчиненными, передает "Интерфакс".
Сейчас Московский горсуд пересматривал вопрос законности продолжения официального ареста бывшему финдиректору "Роснано" Святославу Понурову. Ему вместе с бывшим начальником "Роснано" Леонидом Меламедом и его помощником Андреем Малышевым инкриминируется осуществление правонарушений по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата).
В процессе совещания суд в частности огласил данные расследования, соответственно которым в 2007 и 2009 годах Меламед организовал заключение компанией "Роснано" с ЗАО "ИФК "Алемар", чьим совладельцем он являлся, договора об оказании консультационных услуг. Под этим предлогом перешедшие в компанию бывшие работники "Алемара" Малышев и Понуров в течение шести месяцев неправомерно перечислили 226 миллионов рублей., вычлененных из государственного бюджета в качестве имущественного платежа.
"Расследование располагает подтверждением того, что работы по договору между ГК "Роснанотех" и ЗАО "ИФК Алемар" не были исполнены, а их уплата осуществлена бесплатно", – подчеркнул судья.
Помимо этого, в заключении расследования говорилось, что глава "Роснано" Анатолий Чубайс, много раз высказывавший в поддержку Меламеда, был включён в заблуждение обвиняемыми по уголовному делу. Согласно точки зрения дознавателя, "в случае представления имеющихся подтверждений на завершающем периоде расследования топ-менеджер может поменять свое отношение к производимому расследование правонарушению, и к своим подчиненным".
"В противном случае, если Чубайс, даже как исключительный аккуратный орган компании, при таких подтверждениях продолжит придерживаться своей текущей позиции, расследованием будет рассматриваться вопрос о его причастности к производимому расследование правонарушению", – огласил судья позицию расследования.
В настоящее время Роснано не признает вред, который, по мнению следователей, был причинен организации.


Просмотрите также нужный материал на тему юридический. Это вероятно будет полезно.

вторник, 9 февраля 2016 г.

Прокурорская служба опротестовала положения кодекса этики Группы "АвтоВАЗ"

Прокурорская служба опротестовала обособленные положения кодекса этики Группы «АвтоВАЗ», информирует 9 февраля прокурорская служба Самарской области, по сообщению РИА Новости.

Уточняется, что данные положения кодекса утвердил глава государства ОАО «АвтоВАЗ» Бу Инге Андерссон 2 ноября 2015 года. Прокурорская служба определила, что в список положений кодекса входят пункты, которые идут вразрез Конституции РФ, гарантирующей свободу мысли и слова и право на собрание.
Например, по итогам ревизии определено, что один из пунктов кодекса этики «Защита и поддержание имиджа общества» не разрешает работникам сотрудникам «АвтоВАЗа» затевать и поддерживать демаршы, отрицательные публикации, информационные кампании. Еще один из пунктов кодекса обязывает работников «АвтоВАЗа» согласовывать с ответственными сотрудниками все сведения, предоставляемые представителям общественности и средств массовой информации (пресс-релизы, ответы на вопросы, публичные комментарии и иные информационные сообщения).
«Указанные положения идут вразрез Конституции РФ, гарантирующей свободу мысли и слова и право на собрание. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. Нормы Кодекса этики приведены в соотношение с притязаниями законодательства», — информирует прокурорская служба.
«АвтоВАЗ» - наибольший автопроизводитель РФ. Продажи «АвтоВАЗа» в 2015 году сократились на 30%, дилеры реализовали 269 тысяч машин Lada. СП «Ростеха» и Renault-Nissan — Alliance Rostec Auto BV - принадлежит 74,51% капитала «АвтоВАЗа» (81,4% обычных и 47% привилегированных акций). Сейчас часть альянса Renault-Nissan в СП образовывает 67,13% (у Renault — 50,1%, у Nissan — 17,03%), у «Ростеха» - 32,8%.


Прочтите также нужный материал по вопросу советы юристов. Это возможно может быть познавательно.

воскресенье, 7 февраля 2016 г.


Просмотрите дополнительно хорошую заметку на тему ответственность бывшего директора ооо. Это вероятно может оказаться полезно.

Разъяснено, как реализовать налогообложение доходов зарубежной организации от источников в Российской Федерации

Финансисты разъяснили режим налогообложения некоторых доходов зарубежной компании, источником коих стала русский компания (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 19 января 2016 г. № 03-03-06/1/1445). Обращение, например, идет о доходах, получаемых в итоге распределения в адрес зарубежных организаций прибыли либо имущества компаний (подп. 2 п. 1 ст. 309 НК РФ).

В каких случаях зарубежная компания признается контролируемой и какие налоговые следствия появляются наряду с этим, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и сборы" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Финансисты напомнили, что таковой доход признается полученным от источников в Российской Федерации и подлежит обложению налогом на прибыль. Напомним, что кроме того к таким доходам относятся, к примеру, дивиденды, выплачиваемые зарубежной организации – держателю акций (участнику) российских компаний, доходы от применения в Российской Федерации прав на предметы интеллектуальной собственности и другие доходы (п. 1 ст.309 НК РФ). Соответственно, в случае если источником этих оплат является русский компания, то она оказывается налоговым агентом и должна исчислить и удержать налог на прибыль с таких доходов зарубежной компании. Совершить это необходимо при всякой оплате доходов и в той валюте, в которой производится оплата (п. 1 ст. 310 НК РФ). Из этого правила имеется исключения. Все они перечислены в п. 2 ст. 310 НК РФ. К примеру, сюда относится случай, когда зарубежная компания предупредила налогового агента, что выплачиваемый доход относится к представительству получателя дохода в Российской Федерации. Наряду с этим в распоряжении налогового агента находится удостоверенная нотариусом копия свидетельства о постановке получателя дохода на учет в налоговых органах. Она должна быть оформлена не раньше чем в предшествующем налоговом сроке.
Напомним, к пересматриваемым в письме доходам, получаемым в итоге распределения в адрес зарубежных организаций прибыли либо имущества компаний, используется ставка налога на прибыль 20%. В случае если же речь заходит, к примеру, о оплате дивидендов, то ставка составит 15% (п. 1 ст. 310 НК РФ). Конкретно по таким ставкам должен быть удержан налог из дохода, выплачиваемого российской компаний зарубежному юрлицу.

среда, 3 февраля 2016 г.


Роспротребнадзор раскритиковал идею узаконить коллекторский бизнес, предложив сделать юридические базы университета добровольного взимания просроченных долгов, информирует пресс-служба учреждения.
Федеральная служба защиты прав потребителей уверен в том, что передача банком права притязания долга с заемщика разным небанковским компаниям не основана на нормах права. По сути банковские компании преступают закон о банковской тайне, заключает контролирующий орган.
"Учитывая большой уровень потребительской задолженности, и вдобавок интенсивное применение непорядочных практик со стороны коллекторов к заемщикам, Федеральная служба защиты прав потребителей выступает против попыток узаконить "коллекторский бизнес", – заявляют в учреждении.
Вместе с тем Федеральная служба защиты прав потребителей готов подхватить "те нормативные инициативы, которые способны послужить причиной к настоящему созданию юридических баз для цивилизованного функционирования университета добровольного взимания просроченной задолженности".
Федеральная служба защиты прав потребителей "в течении долгого времени много раз смотрел на противозаконный, а практически противоправный характер сложившейся практики добровольного взимания финансовых средств в счет неисполненного обязанности с граждан-покупателей различного рода лицами, первично не являющимися их заимодавцами".
Представители коллекторского бизнеса "все интенсивнее попадают в разные сегменты потребительского рынка", наряду с этим в громаднейшей стадии их присутствие ощущается в сфере потребительского кредитования граждан, высказывает опасение Федеральная служба защиты прав потребителей.
Согласно данным учреждения, в 2015-2016 годах количество переданной банковскими компаниями коллекторам розничной просроченной задолженности останется на уровне 2014 года и превзойдёт 400 млрд рублей.


понедельник, 1 февраля 2016 г.

1 России обговаривает ввод добавочного сбора с работающих граждан в ПФР

Руководство Российской Федерации обговаривает ввод добавочного 2-процентного сбора с работающих граждан в Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР), пишет в понедельник газета «Ведомости», ссылаясь на федерального госслужащего, по сообщению РИА Новости.

По данным издания, вопрос о увеличении сборов во внебюджетные фонды обсуждался в числе иных на заседании по экономическим вопросам у премьера Медведева 18 января. Примьер-министр поручил Минтруду, Министерству финансов и Министерства экономики проработать вопросы начисления страховых платежей на неукоснительное пенсионное страхование с сумм, превышающих установленную предельную степень базы для начисления страховых платежей; введения соплатежа застрахованных лиц при оплате платежей. О таком поручении «Ведомостям» поведали два федеральных госслужащего.
«Обсуждается добавочный платеж с работающих граждан в 2%, — пишет газета. — В отношении платежа работодателей рассматривались два основных варианта, говорили госслужащие раньше. Первый — ввод единого платежа со всего фонда зарплаты (сейчас у платежей в ПФР, фонды соцстраха и неукоснительного медицинского страхования различная база). Второй — повышение в два раза до 20% пенсионного платежа с доходов, превышающих 796 000 рублей».
Как пишут «Ведомости», представители Минтруда, Министерства финансов и Министерства экономики не сумели представить комментарии этому предлогу.
Предрекаемый ПФР фонд зарплаты на 2016 год — 19,9 триллиона рублей. Так, ввод 2-процентного добавочного платежа со всех граждан даст пенсионной системе практически 400 миллиардов рублей.


Изучите еще нужную информацию на тему юрист круглосуточно. Это возможно будет весьма полезно.