воскресенье, 29 ноября 2015 г.

В 2016 году российские школьники будут сдавать ГИА по новым правилам. Об этом напомнил Рособрнадзор.

Соответственно изменениям, в 2015/16 учебном году девятиклассникам предстоит сдать экзамены по двум неукоснительным объектам и двум объектам по выбору из установленного перечня – обществознанию, географии, литературе, физике, химии, биологии, истории, зарубежным языкам (английскому языку , французскому, германскому и испанскому языкам), информатике и информационно-коммуникационным методикам (ИКТ) (п. 4 Режима осуществления государственной итоговой аттестации по программам образования основного общего образования; потом – Режим). Раньше школьник имел возможность сам установить количество добавочных объектов, по которым он будет сдавать аттестацию, лимитирование определено не было.
Необходимо подчеркнуть, что в этом учебном году итоги экзаменов по предпочтённым учеником объектам не будут воздействовать на получение аттестата. Другими словами, для его получения нужно будет удачно сдать лишь русский язык и математику. В то время как школьникам, проходящим аттестацию по программам основного общего образования в 2016/17 учебном году, нужно будет удачно сдать все четыре экзамена чтобы им был выдан аттестат.
, если обучающийся получит на ГИА в 2015/16 учебном году неудовлетворительную оценку по одному либо двум неукоснительным объектам, он сумеет пересдать экзамены в отведенные для этого периоды. По одному обязательному объекту – в августе и сентябре 2016 года (соответственно проекту Рособрнадзора1), по двум – не раньше 1 сентября 2016 года (п. 61 Режима).


Смотрите дополнительно полезную заметку по вопросу юрист города. Это может оказаться весьма полезно.

суббота, 28 ноября 2015 г.


Изучите кроме того полезную статью по вопросу акт приема передачи usb токинов сотруднику. Это вероятно будет интересно.

Почитайте дополнительно хорошую информацию по вопросу стоимость юридических услуг. Это может оказаться познавательно.

Читайте кроме того хорошую статью в области помощь юриста. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

пятница, 27 ноября 2015 г.

Английская организация Carte Blanche Greetings ЛТД подала еще один иск в арб суд МО к ритейлеру «Ашан» о взимании 50 тысяч рублей компенсации за нарушение исключительных прав на изображение «медвежонок Tatty Teddy», отмечается в определении суда.

Подготовительные слушания по иску суд избрал на 3 декабря.
Арбитраж Мособласти 2 ноября по иску английской организации стребовал с ООО «Ашан» 20 тысяч рублей компенсации за нарушение исключительных прав на изображение медвежонка.
Податель заявления является обладателем исключительных авторских прав на медвежонка Tatty Teddy, «который является популярным произведением, персонажем аудиовизуальных произведений и употребляется в оформлении разных товаров». Кроме того английская организация является владельцем торгового знака – изображение этого медвежонка.
По данным подателя иска, 28 августа 2014 года в одном из магазинов ответчика «был куплен контрафактный брелок с изображением персонажа «медвежонок Tatty Teddy». Ссылаясь на обстоятельство нарушения авторских прав и прав на торговые знаки подателя иска со стороны ООО «Ашан», выразившиеся в хранении, предложении к реализации в розницу и реализации контрафактного товара, организация обратилась с иском в суд. Податель заявления подчернул, что он не давал своего разрешения ответчику на применение принадлежащего ему торгового знака. Помимо этого, «Ашаном» преступлено исключительное право подателя иска на средства индивидуализации (торговый знак).
Арбитраж, оценив характер допущенного ответчиком нарушения, руководясь правилами разумности и справедливости, решил сократить размер требуемой компенсации с 40 тысяч до 20 тысяч рублей.
Раньше английская организация отправила в районе 50 исков а арб суд республики Башкортостан к учреждениям и Пбоюл региона о нарушении ее прав на игрушки. Размер исковых притязаний по этим спорам образовывает от 30 до 50 тысяч рублей.

вторник, 24 ноября 2015 г.

четверг, 19 ноября 2015 г.

В Петербурге власти, профсоюзы и бизнес договорились о МРОТ на 2016 год


Руководство Петербурга, Петербургская федерация профсоюзов и Альянс промышленников и бизнесменов Петербурга подписали Местное соглашение о минимальной зарплате в городе на 2016 год. По договоренности сторон, она составит 11 700 рублей.
В Смольном сказали о том, что 17 ноября 2015 года состоялась церемония визирования нового Местного соглашения о минимальной зарплате в Петербурге на 2016 год между Руководством Петербурга, Петербургской федерацией профсоюзов и Альянсом промышленников и бизнесменов Петербурга. Одновременно с этим, стороны завизировали обновленные приложения к трехсторонним соглашениям на 2014-2016 годы, содержащие обязанности сторон на 2016 год.
Согласно с документом, подписи под которым поставили губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, глава Петербургской федерации профсоюзов Владимир Дербин и глава государства Альянса промышленников и бизнесменов Петербурга Анатолий Турчак, в 2016 году МРОТ в северной столице увеличится на 700 рублей и составит 11,7 тысяч рублей. Это указывает повышение МРОТ на 20% если сравнивать с установленным на вторую половину 2015 года на уровне 11 тысяч рублей.

Материалы по тематике

В Санкт-Петербурге повысили МРОТ

В Петербурге повысили МРОТ

Помимо этого, Трехсторонняя рабочая группа предлагает влияниям создать правки в Закон Петербурга «О системах зарплаты сотрудников государственных учреждений Петербурга». Согласно точки зрения участников коммисии, молодым экспертам-выпускникам вузов нужно определить ежемесячную прибавку к зарплате в сумме 2 тысяч рублей. Такие оплаты будут выполняться в течении 24 месяцев с даты трудоустройства. Аналогичную прибавку в сумме 1,5 тысяч рублей должны получить выпускники средних опытных образовательных заведений. Для всех молодых экспертов, кроме того может быть установлен повышающий коэффициент стажа работы 0,15 к практически отработанному времени.
Губернатор Георгий Полтавченко высоко оценил стабильность на рынке работы в городе на Неве и уровень доверия, который сложился в Трехсторонней комиссии.
Полтавченко Георгий Сергеевич
Полтавченко Георгий Сергеевич
Губернатор Петербурга

пятница, 13 ноября 2015 г.

ЦБ лишил права работать со владельцами депозитов всякий восьмой банк


Практически 80 русским банкам сейчас воспрещено работать со владельцами депозитов. Это сообщил помощник главы центробанка РФ Михаил Сухов на встрече с финансистами, сообщает РБК.
Он утвержает, что сейчас в Российской Федерации осталось 696 банков. Из них 151 кредитное учреждение отчитывается перед регулятором ежедневно, лимитированы в приеме средств населения во вклады 78 компаний.

"Это та обстановка, когда менеджеры могут подтвердить контрольному органу свою дееспособность, – произнёс Сухов. – В случае если возможности хозяина и менеджера исчерпаны, вмешивается ЦБ".

В мае ежедневную отчетность в ЦБ предоставлял 151 банк, в приеме средств населения во вклады были лимитированы 52 банка. Регулятор переводит кредитное учреждение на ежедневную отчетность в том случае, если у него являются сомнения по поводу верности предоставляемой отчетности. Лимитирование на прием средств во вклады вводится, когда политика банка думается сомнительной.


Просмотрите также нужную статью в сфере нормативные. Это может быть станет познавательно.

Медведев сообщил о неотвратимом повышении пенсионного возраста


Премьер-министр РФ Медведев в интервью "Российской газете" поведал о неотвратимом увеличении пенсионного возраста в грядущем, добавив, что пока это коснется лишь госслужащих.
"Ясно, что нам непременно нужно будет принимать решение о том, чтобы пенсионный возраст увеличивать, – во всем мире вырастает длительность жизни, вырастает и возраст выхода на пенсию. Это объективный процесс", – произнёс премьер. Раньше, как пишет "Интерфакс", Медведев увиливал от прямого ответа на этот вопрос, заявляя только, что "непременно к проблематике пенсионного возраста необходимо будет обратиться".
Наряду с этим премьер-министр сказал, что время для увеличения пенсионного возраста еще не пришло: "Лишь забегать вперед не нужно, мы пока решений никаких не приняли". Со слов Медведева, начать этот процесс было решено с категории госслужащих, "с тех, кто к этому морально готов".
Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению возраст выхода на пенсию образовывает 60 лет для мужчин и 55 лет для дам. Сейчас на разбирательстве в государственной думе находится закон об повышении пенсионного возраста госслужащих. Документом предлагается поэтапно повысить возраст для избрания пенсии за выслугу лет и для мужчин, и для дам до 65 лет. Минимальный стаж госслужбы, уполномачивающий на избрание пенсии за выслугу лет, наряду с этим возрастает с 15 до 20 лет. Комитет Государственной думы по федеративному устройству уже объявил, что готовит позитивное заключение на него.


Смотрите также хорошую заметку в сфере профессиональная этика юриста. Это вероятно может быть полезно.
Созданы меры борьбы с фальсифицированными пищевыми товарами. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентарием Маргаритой Свергуновой.

Предлагается определить ответственность согласно административному законодательству за производство фальсифицированных пищевых продуктов, в случае если эти деяния не содержат показателей уголовно наказуемого деяния. Напомним, фальсифицированными считаются продовольственные товары (в частности биологически интенсивные добавки), материалы и изделия, умышленно поменянные (фальшивые) и (либо) имеющие сокрытые качества и уровень качества, информация о коих является априори частичной либо недостоверной. Закон кроме того относит к фальсифицированным предназначенные для реализации продовольственные товары, состав коих не отвечает сообщённому на упаковке.

В случае одобрения правок производство фальсифицированных пищевых продуктов повлечет наложение административного штрафа на ИП в сумме от 500 тыс. до полугодового дохода учреждения либо административное приостановление деятельности на период до 90 дней, на юрлиц – от 1 миллионов рублей. до полугодового дохода учреждения либо административное приостановление деятельности на период до 90 дней.

Создатель инициативы указывает, что сейчас непорядочные изготовители, оперируя своей безнаказанностью, производят продукцию, уровень качества которой является небезопасным для здоровья россиян, и подрывают денежную базу честных изготовителей. "При широком распространении фальсифицированной продукции появляется риск потери здоровья, снижается длительность жизни, возрастает смертность от заболеваний и пищевых отравлений, ухудшается структура питания, поскольку увеличивается удельный вес низкокачественных и малоценных продуктов. Значительные утраты, как моральные, так и материальные несут и честные изготовители. Все это, в итоге, воздействует на ухудшение качества жизни общества в общем", – акцентирует парламентарий.


вторник, 10 ноября 2015 г.

Апелляция исправила судей по взиманию неосновательного обогащения


Белгородский облсуд продемонстрировал на своем интернет сайте очередной выпуск информационного бюллетеня суда за октябрь 2015 года.
В бюллетень согласно обычаям вошел обзор практики судов по уголовным, гражданским и административным делам. Помимо этого, приводятся статистику пересмотра решений суда в апелляционной инстанции и обзор практики судов в европейском суде.
Исследуя одно из дел, апелляционный суд указывает, что не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения финансовые суммы и другое имущество, представленные во выполнение несуществующего обязанности, в случае если покупатель подтвердит, что лицо, требующее возврата имущества, знало об отсутствии обязанности или представило имущество с целью благотворительности.
Д. пошёл к судье с иском к своему сыну Ю. о взимании суммы долга, апеллировав на то, что соответственно расписке от 12 мая 2012 года, Ю. обязался на протяжении двух лет с момента ее написания уплатить ему 120 000 рублей., занесённых им за обучение в Губкинском филиале Столичного государственного открытого института. Податель иска, кроме этой суммы, требовал стребовать с ответчика затраты по уплате госпошлины в 1000 рублей. Суда удовлетворил сообщённые подателем иска притязания полностью. Но это решение было аннулировано в апелляционной инстанции.
Соответственно условиям договора о подготовке эксперта в Столичном госуниверситете, Ю. был принят в него на обучение. В сентябре 2008 года его перевели на заочную форму обучения за счет средств физических и юрлиц, а в июле 2010 года он был отчислен. Обстоятельство уплаты Д. за обучение сына подтверждается квитанциями от 6 июля 2006 года, 9 июля 2007 года и 28 июля 2009 года.
Удовлетворяя иск, суд инстанции первого уровня апеллировал на ст.307,309,314 ГК Российской Федерации и на то, что в установленный в расписке период ответчиком не выполнены принятые на себя обязанности. Но по данным следствия, никаких финансовых либо имущественных обязанностей у ответчика перед подателем иска не имело место, податель иска добровольно уплачивал за обучение своего сына, который на начало обучения являлся не достигшим совершеннолетия – 1987 года рождения.
Продемонстрированные подателем иска квитанции только подтверждают обстоятельство введения на счет вуза денежных средств, и не в состоянии рассматриваться как подтверждение присутствия между сторонами соглашения об установлении заемных обязанностей либо неосновательном обогащении ответчика, ввиду следующего.Так, вступившим ввиду 3 марта 2015 года "судебным вердиктом" по иску Д. к Ю. о взимании долга согласно соглашению займа и процентов за пользование средствами и встречному иску Ю. к Д. о признании недействующим договора займа определено, что обстоятельство заключения договора займа не отыскал своего обоснования, что имеет преюдициальное значение по данному делу и ввиду ч.2.ст.61 ГПК РФ указанные условия неукоснительны для суда, не обосновываются снова и не подлежат обжалованию при разбирательстве другого дела, в котором участвуют те же лица.
Помимо этого, не отыскало своего обоснования да и то условие, что ответчик неосновательно обогатился за счет подателя иска. Согласно с п.1 ст.1102 ГК Российской Федерации лицо, которое без установленных законом, другими юридическими актами либо сделкой оснований купило либо сберегло имущество (покупатель) за счет другого лица (потерпевшего), должно вернуть последнему неосновательно купленное либо сбереженное имущество (неосновательное обогащение), кроме случаев, установленных ст.1109 ГК Российской Федерации.
Соответственно п.4 ст.1109 ГК Российской Федерации не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения суммы и другое имущество, представленные во выполнение несуществующего обязанности, в случае если покупатель подтвердит, что лицо, требующее возврата имущества, знало об отсутствии обязанности или представило имущество с целью благотворительности. Для происхождения обязанности благодаря неосновательного обогащения нужно присутствие в один момент двух условий: обогащение одного лица за счет другого; приобретение либо сбережение имущества без установленных законодательством, юридическим актом либо сделкой оснований. Наряду с этим бремя доказывания присутствия данных условий лежит именно на лице, пошедшем к судье с притязаниями о взимании неосновательного обогащения.
По значению указанной нормы не подлежит возврату неосновательное обогащение в том случае, если передача средств либо другого имущества произведена добровольно и намеренно при отсутствии каких-то обязательства со стороны передающего или с благотворительной целью. В связи с изложенным, де-юре значимыми условиями являются не только обстоятельства приобретения имущества за счет другого лица при отсутствии к тому юридических оснований, но и обстоятельства того, что такое имущество было представлено покупателю лицом, знавшим об отсутствии у него обязанности перед покупателем или имевшим стремление представить его с целью дара.

Потому, что несение подателем иска затрат по уплате обучения сына произведено добровольно и намеренно при отсутствии каких-то обязательства со стороны ответчика, что предполагает безвозмездность взаимоотношений, поскольку подателем иска перечислены финансовые средства по несуществующему обязанности, о чем подателю иска было небеизвестно, согласно с п. 4 ст. 1109 ГК Российской Федерации указанная финансовая сумма не подлежит возврату.
С полным текстом информационного бюллетеня Белгородского облсуда № 10 за октябрь 2015 года возможно познакомиться тут.


Изучите также хороший материал по вопросу юридическая помощь онлайн. Это может оказаться весьма интересно.

Арбитраж 30 ноября приступит к разбирательству иска ассоциации "Голос" к Минюсту

арб суд Москвы избрал на 30 ноября подготовительные слушания по обращению Ассоциации некоммерческих компаний «В защиту прав избирателей «Голос» о признании противоправным ревизии, которую проводило Основное управление Министерства Юстиции РФ по Москве, отмечается в определении суда.

Ревизия ассоциации «Голос» производилась по поручению Минюста Главным управлением Министерства Юстиции по Москве после подачи ассоциацией обращения о выходе из реестра некоммерческих компаний (НКО), исполняющих функции зарубежного агента. По итогам ревизии Минюст вынес решение об отклонении требований изымать ассоциацию из реестра. Ассоциация посчитала, что ревизия производилась с нарушениями законодательства и сдала в судебные органы исковое заявление в арб суд Москвы.
В 2012 году закон обязал финансируемые из-за границы политические некоммерческие компании зарегистрироваться в качестве «зарубежных агентов». В 2013 году Минюст получил право признавать НКО «зарубежными агентами» по собственному благоусмотрению. Российские НКО много раз высказывали несогласие с законом и опротестовали его, в частности в Европейский суд по защите прав человека. Решение об исключении из реестра принимается, в случае если попавшая в него НКО на протяжении последнего года не получала зарубежного субсидирования либо не приняла участие в политической деятельности.
Всего в реестр в районе 100 компаний, в частности пять «Голосов»: столичные фонд в поддержку демократии, компания в защиту демократических прав и свобод и ассоциация в защиту прав избирателей, «Голос-Поволжье» и «Голос-Урал».
"Голос" - некоммерческая компания, которая с 2000 года деятельно занималась публичным наблюдением за выборами.


Смотрите еще полезную статью на тему ликвидация. Это может оказаться полезно.

Школьным автобусам разрешили ездить по полосе для маршрутных средств передвижения

Российское правительство своим распоряжением от 2 ноября 2015 г. № 1184 изменило ПДД.

Так, включено определение "школьный автобус", под которым предполагается специализированное средство передвижения (автобус), подобающее притязаниям к средствам передвижения для транспортировки малышей и принадлежащее по правам собственника либо на другом абсолютно законном основании дошкольной образовательной либо общеобразовательной компании.

С целью увеличения пропускной способности улично-дорожной сети, понижения автотранспортных и временных утрат от появляющихся автотранспортных задержек, и уменьшения вредного экологического действия автомобильного транспорта школьным автобусам дана возможность движения по полосе для маршрутных средств передвижения. Напомним, раньше таким правом оперировали лишь средства передвижения всеобщего употребления (автобусы, троллейбусы, трамваи), передвигающиеся по установленному маршруту, и велосипеды и средства передвижения, применяемые в качестве легкового такси.

Предполагается, что принятая мера разрешит повысить комфортность и безопасность транспортировок малышей при следовании от мест проживания к местам обучения и туристическим предметам, сократить время на проезд до учебного заведения и затраты на эксплуатацию школьных автобусов, повысить привлекательность таких транспортировок. Помимо этого, это разрешит повысить загрузку вычлененных полос для маршрутных средств передвижения.


Изучите еще нужный материал по вопросу юрист адвокат. Это может быть весьма интересно.

вторник, 3 ноября 2015 г.

Банк Российской Федерации отправил данные об осуществленных бывшими начальниками и собственниками Банка продвижения лесной индустрии (Лесбанк) денежных операциях, имеющих показатели уголовно наказуемых деяний, в Генпрокуратуру Российской Федерации, МВД и СК РФ для разбирательства и принятия подобающих процессуальных решений, сказал регулятор.

Временная власть по управлению банком с 1го дня осуществления своих функций столкнулась, по данным ЦБ, с обстоятельствами воспрепятствования ее деятельности. Управление Лесбанка не передало временной власти кредитные договора, числящиеся на балансе банка, на сумму свыше 2,6 миллиарда рублей, сказано в сообщении.
Помимо этого, методом несанкционированного доступа к электронным носителям (серверу) бывшими работниками банка в день отзыва лицензии на осуществление банковских операций была стёрта с лица земли электронная база информации об имуществе, обязанностях банковской компании, в частности перед физлицами, и ее резервная копия, подчеркнул ЦБ. Это, согласно точки зрения регулятора, может свидетельствовать о попытке сокрытия документарного обоснования обстоятельств вывода из банка активов.
Кроме того в нарушение притязаний нормативно правовых актов Банка Российской Федерации из кассы Лесбанка без оформления подобающих документов был выдан заём физлицу в сумме 50 миллионов рублей.
арб суд Москвы 15 декабря рассмотрит обращение ЦБ о признании банкротом Лесбанка.
Разрешение на осуществление банковских операций была отозвана у Лесбанка 6 октября. По данным регулятора, банк проводил высокорискованную политику кредитования и не создавал адекватных принятым рискам запасов на вероятные утраты по ссудам, банковская компания была вовлечена в осуществление вызывающих большие сомнения транзитных операций. В сообщении отмечается, что банковской компанией разрешались нарушения притязаний предписаний контрольного органа и не соблюдались включённые ограничения на осуществление обособленных операций.
Начальники и собственники банковской компании не инициировали действенных мер по нормализации ее деятельности, разъяснил регулятор.
Лесбанк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, он занимал на 1 сентября 433-ее место в банковской системе РФ.

воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Сбербанк стал жертвой ФАС за свой "Радостный процент"


Федеральная служба по борьбе с монополизмом готовит штраф для Сберегательного банка за рекламные СМС-послания, посланные абоненту после принятой от него претензии с отказом от рассылки, информирует пресс-служба учреждения.
В ФАС обратился податель заявления, пожаловавшийся на поступление ему в августе SMS с рекламой денежных услуг ПАО "Сбербанк Российской Федерации". Наряду с этим раньше, со слов мужчины, он направлял банковской компании требование, в которой требовал остановить рекламные рассылки на его номер.
Клиент получил СМС-извещение, что его требование произведена регистрацию, а потом банк сообщил о принятии ее к выполнению. Но, не обращая внимания на это, на телефон подателя заявления снова поступила реклама денежных услуг компании – вклада "Радостный процент" с предложением оформить его через "Сбербанк Онлайн".
Соответственно рекламному закону, напоминает служба по борьбе с монополизмом, распространение рекламы по сетям электросвязи, в частности при помощи телефонной связи, разрешается лишь в случае подготовительного согласования абонента на ее получение.
Рабочая группа ФАС признала ПАО "Сбербанк Российской Федерации" преступившим ч. 1 ст. 18 ФЗ "О рекламе". Подготавливаются материалы для возбуждения в отношении банковской компании дела об нарушении административного законодательства.